グルメ 2006.4.5

 今日も一日、インドア生活でした。散髪には行ったけど。そして今日は完全な菜食でした。どうでもいいのですが「ヤフーグルメ」を見るのが結構好きです。その中にこんな料理がありました。

みかん-作り方

1. カゴにみかんを盛り合わせる。
グルメ 2006.4.5_b0002156_1344936.jpg



 それだけかよ!!おい!! 
 「美味しんぼ」も裸足で逃げる素材そのものの味わい。
 こんなのもありました、

焼みかん-作り方

1. 焼き網を熱しておく。

2. 焼き網にミカンをのせ、転がしながら皮に焦げ目が付く位まで焼く。
グルメ 2006.4.5_b0002156_1362245.jpg



 おもちじゃあるまいし・・・。でも、美味しそうかも。あ、こんなバージョンもある。

フルーツミカン-作り方

1. 器にミカンを盛ってテーブルへ。
グルメ 2006.4.5_b0002156_1384278.jpg



 さっきの「みかん」とどう違うのでしょうか・・・。でも、私の夕食のにんじん、レタス、りんごなんかも、こうやって食べるとより美味しいのかな~。今日はこの辺で・・・(^^)

今日の話に感動した人はクリックをお願いしま~す(ブログランキング)

メルマガ「週刊!!『宇宙となかよし』」の登録・解除はこちらです。
by katamich | 2006-04-05 23:59 | ■食 | Comments(0)