朝ご飯も美味しかった。精算など済ませチェックアウト。今回お世話になったヨシさんに空港まで送ってもらう。荷物を預け、ちょっと時間があったので海辺をぶらぶらしてからランチはもずく蕎麦。ドラゴンフルーツのサイダーも。与論島で「蕎麦」と言えば、沖縄の蕎麦ではなく、本島のが出てくる。でもこれはもずくを練り込んでいて、変わってて美味い。昨年11月も食べたのだ。
鹿児島経由で福岡に帰る。名残惜しい。何度も言うけど、来年もまた来るから。

5時前に福岡に着き、6時から月イチなのだ。無料回だけに早々と満席になりまして、今日は85回目。終わってから数人でワインを飲みに行った。帰りはタクシー。ああ、素晴らしい旅だった。これで僕にとっての正月がスタートした。ありがとうございました。