久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31

大阪にやってきました。なんだかワクワクする。新幹線では動画の編集。今日のセミナーは21名が来られました。だんだん元に戻ってきましたね。今回のセミナーは『最終結論』を中心にやってますが、半分は「除霊(CSJM)」の話をしていました。資料も用意したので、かなりカチッとしたセミナーになったのではと思います。そして何より懇親会!気分的に海外、トルコ料理にしました!まずはエフェスビールから。こちらは前菜。ひよこ豆をすりつぶした、あの辺にはよくある料理など。
久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31_b0002156_01453463.jpg

パン。トルコパンは一般的に、フランスパンのようなのが多いけど、これはいかにも地中海的と言うか、とてもとても美味しい。いろんな料理に合う。
久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31_b0002156_01454734.jpg

シシケバブ。本格的な味だった。トルコにはこれまで2回行っている。一回は世界一周の時、二回目は2015年、アルバニア、サントリーニに行った後だ。思い出すなあ。
久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31_b0002156_01460404.jpg

温かい料理として出てきた。ひよこ豆ので、いわゆるロカンタでよく食べた気がする。パンにも抜群に合うんだよな。
久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31_b0002156_01461291.jpg

お酒は赤ワイン、ボルドーだった。それを2本あけて、トルコやギリシャの国民的なお酒であるラクを注文。めちゃくちゃ強い透明の蒸留酒だけど、水を入れると白く濁る。原料はブドウだけど、なんとも言えない味だ。ラストはトルコアイス。
久々のトルコ料理に感激! 2021.10.31_b0002156_01461930.jpg

なんだろう、ラクがかなりきいたかな。5時半からスタートして、9時半くらいまで店にいた。いい意味でゆるいお店で、いろんな話ができた。参加者さんもとてもよかった。半分はいつものメンバーだけど、初めての方もとても楽しかった。大阪は年末にまた来るかもね。ありがとうございました。

by katamich | 2021-10-31 23:39 | ■旅 | Comments(0)