名古屋メシの個人的評価 2019.1.14

午前中は身体をしっかり休めて、ランチで再びみこちゃん&ライト君と合流。二人は年末の「大浄化祭」以来、遠距離にもかかわらず毎週会ってるタイミングのよさ。いいね。名古屋メシって独特だけど、たまには美味いよね(笑)


この「なごやめし20選」から、僕なりの評価は以下。Sが一番でA~C評価。まだは「未」で。


・ひつまぶし:S:文句なし。
・味噌煮込みうどん:B:まあ、普通なんだな。
・味噌カツ:B:店にもよるけど、「叶」って店は博多のとんこつラーメン並に濃かった。ちょっと苦手。
・手羽先:A:普通に美味い:
・きしめん:C:良さがわからない。
・あんかけスパ:A:美味い店のは美味かった。
・天むす:A:普通に美味い。
・どて煮:B:普通。
・鉄板スパ:A:ナポリタンだけど、懐かしくてテンション上がる味。
・台湾ラーメン:S:実はすごく好きなのだ。
・味噌おでん:B:たまにはいいね。
・小倉トースト:B:コメダのモーニングて10回に1回くらい。
・エビフライ:S:知多半島のは大きくて美味い。
・鬼まんじゅう:未
・モーニング:B:特筆することなし。
・カレーうどん:A:そもそもカレーうどんは好き。
・名古屋コーチン:B:普通の鶏と味の違いがわからん。
・ういろう(ういろ):C:そんなに美味くない。
・えびせんべい :C:わざわざ食べない。
・守口漬:未



まあ、総じてビックリするほど美味いものもないけど、非日常的なグルメとしては楽しめるかな。ちなみにQさん的日本三大メシウマ地域は「福岡」「新潟」「高知」です。この判断にはコスパも含まれます。高くて美味いなら東京とか札幌が一番でしょうが、それはキリがないのでね。今日は「あんかけスパ」を食べましたが、こちらはみこちゃんが食べたナポリタン。ぴよりんも食べてました。
名古屋メシの個人的評価 2019.1.14_b0002156_1392179.jpg


この後、新幹線で東京。新宿の宿にチェックインし、夜は「ようこ先生の算命学」のセミナー。昨年秋に続いて二回目ですが、今回のテーマは「2019年の開運」についてで、一人ひとり、「60日に一回の最大開運日」を教えてもらいました。僕は以下。カレンダーに〇つけます。


2月26日、4月27日、6月26日、8月25日、10月24日、12月23日



このセミナーはオフレコ事項が多すぎてなかなか記事にできません。以前配信した動画もNGが出てしまいまして。僕のスタンスは「全出し」なんですが、今回はできなくて申し訳ない。でも、週末に開催した「金運」のセミナーについては、近々、動画で全貌を「全出し」したいと思います。そんなとこで今日は東京初日でございました。明日も算命学、あります。ありがとうございました。


【受付中の講演・セミナー】
 
■2月2日(土)・3日(日)/熱海/無限の富をもたらす「浄化と繁栄の法則」完全マスター合宿
 
---
受付中のイベントプロフィール・実績メルマガFACEBOOKTWITTEROFFICIALお問合せ

友だち追加数
アカウント名は「@gix0298a」
by katamich | 2019-01-14 23:39 | ■食 | Comments(0)